Израильские военнослужащие подвергли критике военные действия в Газе

Опубликовано: 08.08.2014

Военные действия, осуществляемые Израилем в Газе, вызывает множество протестов по всему миру, в т.ч. и в самом Израиле, отмечает Russia Today. «Многие солдаты возвращаются домой и спрашивают себя: «Что мы делаем? Почему мы применяем так много силы? Почему мы так с ними поступаем?» − говорят представители организации, стремящейся ознакомить израильскую общественность с повседневной жизнью на палестинских территориях.

А бывшие солдаты израильской армии, выступающие против оккупационной политики страны, написали открытое письмо в The Washington Post, в котором объявили о своем отказе от службы. «Когда я была в армии, то не рассуждала на эту тему, − отмечает одна из подписавших письмо. Когда ты там, ты просто один из солдат. Однако все больше военных отказываются служить в армии страны, которую нередко называют главным агрессором в регионе».

Напомним, что израильский режим проводит уже четвертую разрушительную войну против Газы. И все они принесли лишь всеобщую смерть и разрушения. Это, в свою очередь, приносит обратный для Тель-Авива эффект, ведь ряды палестинского сопротивления постоянно пополняются по причине вопиющей жестокости израильских военных. Даже сами солдаты ЦАХАЛ понимают, что они «не смогут физически уничтожить ХАМАС».

В добавление к этому уже во многих странах мира Израиль, фактически, ассоциируется с «военным преступником». И это вызывает большие проблемы как для самого Израиля, в частности, так и для всех евреев, в целом. Таким образом, еврейская нация оказывается как бы в заложниках у того меньшинства, которое узурпировало над ними власть.

Comments are closed.