В Азербайджане набирает оборот антигюленовская кампания

Опубликовано: 22.08.2016

Представители властей Азербайджана объявили о том, что в стране будут выявлены все сторонники организации Ф. Гюлена (FETÖ), сообщает Lenta.ru.

По их словам, по делу Гюлена, наряду с Турцией, проводятся расследования и в Азербайджане. При этом подчеркивается, что гюленовская организация связана и с некоторыми оппозиционными структурами в стране.

С целью предотвращения незаконных действий сторонников Гюлена в Азербайджане генпрокуратура возбудила уголовное дело, по которому допрашивается помощник председателя партии «Народный фронт Азербайджана», директор по распространению газеты «Азадлыг» Ф. Амиров.

Ранее в рамках расследования были задержаны четыре азербайджанских гражданина. Они подозреваются в том, что, не имея полномочий на проведение оперативно-следственных мероприятий, использовали свое служебное положение в корыстных целях.

По данным следствия, трое из задержанных, сотрудники телекоммуникационных компаний, незаконно передавали четвертому конфиденциальные данные абонентов, в том числе распечатки истории звонков, местонахождение и маршруты передвижения. Во время обыска у одного из них обнаружены запрещенные материалы, в том числе относящиеся к движению Гюлена.

Tags: ,

Comments are closed.