Эрдоган об отношении к НАТО и «преграде между террористами и Европой»

Опубликовано: 21.11.2016

Выступая на Парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле, президент Турции Р. Эрдоган заявил, что «Турция является неотъемлемой частью НАТО», сообщает Anadolu.

Эрдоган отметил, что «НАТО является платформой безопасности, которая соединяет страны, связанные с идеалами развития демократических ценностей. Турция, которая имеет вторую по численности армию в структуре НАТО, во времена “холодной войны” стала неотъемлемой частью альянса. Турция продолжает оказывать политическую и военную поддержку усилиям НАТО по защите мира во всем мире».

В то же время, турецкий лидер указал на «недопустимость применения “двойных стандартов” в борьбе с терроризмом», подчеркнув, что «страны, демонстрирующие двойственный подход к деятельности террористических организаций, рано или поздно столкнутся с последствиями на своей территории». В связи с этим он призвал «внять предупреждениям Турции, которой на различных этапах своей истории приходилось вести борьбу с терроризмом».

Кроме того, Эрдоган рассказал, что рассчитывает на поддержку НАТО в борьбе со структурами Ф. Гюлена, а также с боевиками РПК и ИГИЛ. По его словам, они рассчитывают на натовскую поддержку «в борьбе против структур террористического движения FETÖ», и в то же время, надеются на поддержку альянса «в борьбе с такими террористическими организациями как ДАИШ и PПK, которые не приемлют общечеловеческих ценностей».

Также турецкий президент отметил, что Турция является, своего рода, «преградой между террористами и Европой», предупредив, что «если борьба с терроризмом окажется безуспешной, а преграда будет разрушена, поток террористов обречет весь мир на огонь и кровь». В связи с этим, глава Турции призвал «укреплять эту преграду, а не ослаблять ее».

Tags: 

Comments are closed.