В Анкаре начался суд по делу Гюлена

Опубликовано: 22.11.2016

В Анкаре прошла первая сессия суда по делу Ф. Гюлена и его сторонников, которые обвиняются «в создании террористического государства», сообщает Anadolu. Среди подсудимых находятся бывшие депутаты парламента Турции И. Ишбилен, А. Челик, А. Аксой, А. Кайя.

Согласно обвинительному заключению, 73 подсудимых обвиняются «в попытке свержения правительства; создании вооруженной террористической организации; политическом и военном шпионаже; незаконной передаче личных данных; мошенничестве; подделке документов; отмывании доходов, полученных преступным путем. В случае признания подсудимых виновными им грозят сроки до 132-х лет лишения свободы каждому.

Также в обвинительном заключении отмечается, что целью действий подсудимых было создание вместо свергнутого правительства «государственной структуры на основе доминирования олигархата и клановости».

Анкара обвиняет Гюлена и его сторонников из числа членов организации FETÖ в причастности к попытке переворота и требуют от Вашингтона его выдачи, на что американские власти ответа пока не дают.

Tags: 

Comments are closed.