Лидер турецкой оппозиции вызвал Эрдогана на теледебаты

Опубликовано: 19.07.2017

В Турции разгорается скандал между одним из лидеров оппозиционной Народно-республиканской партии К. Кылычдароглу и официальными властями, пишут турецкие СМИ.

Новый виток скандала возник во время т.н. «Марша справедливости», когда Р. Эрдоган сказал, что «Кылычдароглу не имеет храбрости выйти на улицу против террористов, но зато идет целым маршем, поддерживая террористические организации». Президент также пригрозил ему народным и конституционным судом.

Лидер турецкой оппозиции в ответ на это пригласил Эрдогана на теледебаты – «лицом к лицу». Как заявил Кылычдароглу в адрес турецкого президента, «если у него есть храбрость, если он не трус и не деспот, если не боится, то пусть поговорит о попытке госпереворота 15 июля». По словам оппозиционера, пусть Эрдоган выберет «любой телеканал из своих медиаимперий, которые ему принадлежат, назначает любое время, чтобы обсудить, кто говорит правду, а кто ее скрывает».

В свою очередь, с критикой в адрес оппозиционного лидера выступил и премьер-министр Турции Б. Йылдырым: «Члены FETÖ, организовавшие путч 15 июля, сейчас находятся на кураже после слов и действий Кылычдароглу. Такой человек должен лично принести извинения целой нации за свои слова. Кылычдароглу, который своими действиями подстегивает FETÖ, также поддержал тех, кто стоит за РПК. Во время своего “марша” он даже без стыда призывал освободить политиков, служащих РПК».

Comments are closed.