Православные признают ужасы политики Ивана Грозного

Опубликовано: 14.12.2017

Епископ Тихон Шевкунов отрицает обвинения представителей Вольного исторического общества в том, что создатели парков «Россия – моя история» обеляют личность Ивана Грозного, пишут «Ведомости».

По его словам, у них «есть статьи об ужасах опричнины и о кровавом Новгородском походе, и он рад любой конструктивной критике, а также любые ошибки будут исправлены, если они есть».

7 декабря представители общества обратились к министру образования и науки О. Васильевой по поводу выставки «Россия – моя история». Авторы обращения призвали проверить выставку из-за фактических ошибок и «недомолвок».

Как отмечается в письме, «отчего для обеления Ивана Грозного авторы выставки берут на вооружение совершенно фантастическую и абсолютно маргинальную концепцию “информационной войны” со стороны злонамеренных иноземцев, жертвой которой якобы сделался образ московского государя?. Злодейства Грозного и колоссальный ущерб, нанесенный его политикой стране, не только засвидетельствованы источниками, но и досконально исследованы отечественными историками».

Tags: ,

Comments are closed.