Вашингтон дискредитирует Турцию за то, что она не подчиняется навязанным извне сценариям

Опубликовано: 05.12.2017

Турецкий лидер Р. Эрдоган, выступая перед членами правящей «Партии справедливости и развития», заявил, что власти США хотят наказать и дискредитировать Турцию, поскольку она не подчиняется навязанным ей извне сценариям, пишут турецкие СМИ.

Как отметил Эрдоган, «Америка пытается наказать, судить и дискредитировать Анкару, потому что она не следует ее сценарию. Схема понятна. Они делают это через сообщников в стране, совместно с FETÖ. Все эти нападки, обман, клевета служат одной цели – поставить Турцию на колени, внести разлад в общество. Они стараются изо всех сил, но не добьются успеха».

Ранее турецкий президент подчеркнул, что американские суды не имеют права выносить обвинения против Турции. Указывая на судебный процесс над ирано-турецким бизнесменом, Эрдоган отметил, что на суде были предоставлены «фальшивые улики», чтобы «нанести ущерб его стране». До этого премьер-министр Б. Йылдырым назвал проходящий в США суд политическим. По его мнению, «его основная цель – создать трудности турецкой экономике».

Comments are closed.