В Пакистане нанесли новый «удар» по Гюлену и его организации FETÖ

Опубликовано: 28.12.2018

Верховный суд Пакистана постановил внести организацию Ф. Гюлена (FETÖ) в «список террористических группировок», сообщает ТАСС.

Решение суда и распоряжение внести соответствующие изменения в контртеррористическую доктрину направлены в МВД страны. В соответствии с вердиктом, все школы, относящиеся к движению Гюлена в Пакистане, будут переданы в ведение турецкого государственного фонда, который от имени Анкары реализует образовательные программы за пределами Турции.

15 июля 2016 года группа турецких солдат и офицеров предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более двух тысяч получили ранения. В подготовке путча обвиняется постоянно проживающий в штате Пенсильвания Гюлен и связанная с ним организация FETÖ. Турция официально запросила Вашингтон выдать ей главу этого движения. Также Анкара, пользуясь международным законодательством и возможностями двусторонних договоренностей, продолжает борьбу со связанными с FETÖ структурами в других государствах.

Tags: 

Comments are closed.