Американские власти хотят полностью вывести войска из Сирии к концу апреля

Опубликовано: 08.02.2019

США планируют уйти из Сирии до конца апреля, пишет The Wall Street Journal. При этом, согласно изданию, у администрации Белого дома нет планов по принятию мер по защите сирийских курдов.

Как отмечается, Вашингтон сконцентрируется на полном выводе войск из Сирии после очистки от ИГИЛ последнего сирийского населенного пункта, и если планы не изменятся, то значительная часть войск будет выведена в марте, а остальная – до конца апреля. Также Wall Street Journal пишет, что США ведут переговоры с Турцией по вопросу защиты курдов, но прогресса по этому вопросу пока нет.

Тем временем, Р. Эрдоган заявил, что Анкара готова взять на себя ответственность по борьбе с терроризмом в тех районах Сирии, которые покинет Вашингтон. По его словам, они «полны решимости вести борьбу против всех террористических организаций, включая ИГИЛ, которые угрожают их стране, региону и миру».

Также турецкий лидер отметил, что Анкара и Вашингтон «успешно преодолели все трудности и испытания в двусторонних отношениях. Между Турцией и США существуют опирающиеся на общие интересы, прочные, всеобъемлющие и стратегические союзнические отношения. Несмотря на возникающие иногда расхождения во мнениях, двустороннее сотрудничество преодолело многие трудности».

В то же время Эрдоган напомнил, что «главарь FETÖ, как ни в чем не бывало, продолжает проживать в Пенсильвании, причиняя боль турецкому народу и семьям погибших», и в очередной раз призвал американцев выдать Гюлена.

Tags: 

Comments are closed.