Вашингтон должен понять, что угрозы и давление не дадут результатов: Анкара

Опубликовано: 26.04.2019

Пресс-секретарь турецкого МИДа Х. Аксой, комментируя критические выпады со стороны вице-президента США М. Пенса, заявил, что Вашингтон должен понимать, что угрозы и давление на Турцию не дадут результатов, пишут турецкие СМИ.

Как отметил Аксой, «американские власти вновь начали прибегать к языку угроз, но ранее все убедились в бессмысленности подобного рода подходов. Анкара не потерпит давления. В США, в конечном итоге, должны осознать бессмысленность угроз в адрес Турции».

По его словам, оба государства продолжают вести диалог для решения проблем в двусторонних отношениях. Но его страна «ожидает от американской стороны конкретных шагов в вопросах, затрагивающих национальную безопасность Турции. Это также касается противодействия сирийским ответвлениям террористов РКК – PYD и YPG – и борьбы с террористическим течением Гюлена (FETÖ)».

Ранее вице-президент США на конференции НАТО в Вашингтоне предостерег турецкие власти от покупки российской противоракетной системы С-400. Как заявил Пенс: «Турция должна сделать выбор: хочет ли она оставаться важным партнером в самом успешном в истории военном альянсе или хочет рисковать безопасностью этого партнерства, принимая такие безрассудные решения, которые подрывают альянс».

Comments are closed.