Глава Турции поведал о «ключевом оружии» своей страны

Опубликовано: 27.07.2020

Президент Р. Эрдоган заявил, что разведслужбы были и будут «ключевым оружием» на пути превращения Турции в мощное и сильное государство, пишут турецкие СМИ.

Эрдоган отметил, что в нынешнее время информация и её использование «превратились в самый эффективный вид оружия, возросла значимость борьбы со шпионажем, угрозами терроризма, а стране без сильной разведслужбы грозит уничтожение».

Как рассказал глава Турции, «расшифровка данных, отслеживание сигналов, кибер- и спутниковое слежение, проводятся Национальной разведывательной организацией Турции в глобальном масштабе». При этом, по его словам, у властей имеются планы по реформированию системы разведслужб с целью «более эффективной и скоординированной борьбы с угрозами нацбезопасности».

Говоря об успехах разведки, Эрдоган привел в пример конфликт в Ливии, где «информация турецких разведслужб помогла правительству Ф. Сарраджа в Триполи остановить наступление Х. Хафтара на ливийскую столицу».

Заявление турецкого лидера прозвучало на церемонии открытия нового здания регионального управления Национальной разведывательной организации Турции (MİT) в стамбульском районе Маслак. Ранее в Анкаре была открыта штаб-квартира MİT.

Comments are closed.