Раскрыты сенсационные подробности соглашения между Тель-Авивом и Абу-Даби

Опубликовано: 25.08.2020

В ОАЭ сотрудник местной разведки сообщил сенсационные подробности соглашения между Абу-Даби и Тель-Авивом, пишет Аl-Quds al-Arabi. Издание приводит сообщения Твиттер-аккаунта офицера разведки ОАЭ под ником «Без тени», где размещены подробности соглашения под названием «Секреты нормализации».

Как отмечается, в настоящее время израильские службы «отслеживают все аккаунты отдельных лиц, компаний и частных учреждений в ОАЭ и контролируют все банковские переводы в Эмиратах». Помимо этого, «все морские порты и авиабазы ​​будут находиться под постоянным наблюдением Израиля, который будет контролировать все коммуникации и виртуальные сети, будет знать имена и национальности сотрудников в СМИ, газетах и ​​телеканалах».

Также Тель-Авив «будет получать информацию от всех дипломатов, военных, госслужащих и сотрудников посольств ОАЭ за рубежом, включая их банковские счета и ​​места проживания. В добавление к этому, израильтяне получат контроль над эмиратскими вооружениями, местами их хранения и даже имена телохранителей глав государства».

Чтобы показать, насколько вольготно чувствует себя Израиль в Объединенных Арабских Эмиратах, аккаунт сообщает, что, к примеру, в стране периодически проходят совещания между разведками Израиля и Индии по координации своих действий, о чем, естественно, знают службы безопасности ОАЭ.

Тем временем, накануне Эмираты отменили встречу послов Израиля, США и ОАЭ в ООН в знак протеста против заявлений израильского премьера Б. Нетаньяху о том, что соглашение с Абу-Даби не предусматривает поставку американских самолетов F-35. Ранее израильские эксперты сообщили, что соглашение предусматривает сделку между ОАЭ и США по продаже истребителей, что вызвало в Израиле недовольство.

Comments are closed.