Иран вышел на «катастрофический уровень смертности» из-за Covid-19

Опубликовано: 02.11.2020

В Иране за последние сутки зафиксировано рекордных 440 смертей от коронавирусной инфекции, сообщает информагентство Sputnik. Общее число летальных исходов в наиболее пострадавшей от пандемии стране Ближнего Востока увеличилось до 35 738.

Ранее иранское правительство закрыло школы, мечети, магазины и рестораны на большей части территории страны. В понедельник, 2 ноября, был введен четырехдневный запрет на въезд и выезд из 25 городов, включая Тегеран, сообщили в эфире государственного телевидения. Как отмечают региональные СМИ, вероятнее всего, в ближайшее время кабинет президента Хасана Роухани примет решение о полном двухнедельном локдауне в столице.

По данным пресс-секретаря Министерства здравоохранения Ирана, за 1 ноября было зарегистрировано 8 289 новых случаев Covid-19, общее число заразившихся достигло 628 780. Однако глава Медицинского совета Исламской Республики усомнился в официальных данных об эпидемиологической ситуации в стране и заявил, что страна достигла «катастрофического уровня смертности».

Tags: 

Comments are closed.