«ОАЭ должны предоставить доказательства того, что дочь правителя Дубая жива и здорова»: Лондон

Опубликовано: 17.02.2021

Властям Великобритании нужны доказательства того, что одна из дочерей правителя Дубая М. Мактума, Латифа, все еще жива после того, как BBC опубликовало видео, в котором она появилась в качестве заложницы на вилле.

Глава британского МИДа Доминик Рааб в ответ на вопрос, поддерживает ли он необходимость предоставления доказательств того, что Латифа жива, заявил: «В свете того, что мы видели, думаю, что люди хотят на человеческом уровне убедиться, что она жива и здорова». Также он заявил, что видео «глубоко тревожит, и что Великобритания расстроена».

По словам Рааба, за этим делом следит и ООН. При этом в ответ на вопрос о том, введет ли Лондон санкции в отношении ОАЭ после показа видео, британский министр сказал, что пока в этом вопросе ясности нет.

В видеоролике, который был распространен BBC, 35-летняя Латифа заявила, что является «заложницей, и что эта вилла превратилась в тюрьму». Она добавила, что снимала видео на вилле «в туалете, так как это единственное место, где можно закрыть дверь».

Латифа аль-Мактум вызвала глобальный интерес в 2018 году, когда было опубликовано снятое ею видео с описанием попытки бежать из Дубая. В марте 2020 года британский суд постановил, что дубайский правитель приказал похитить двух своих дочерей, Латифу и Шамсу.

Последняя, ​​когда ей было 18 лет, пыталась сбежать от отца в 2000 году, когда она была в отпуске в Англии. По словам Латифы, девочку нашли через два месяца после побега, накачали наркотиками и отвезли обратно в Дубай, где она и была, по официальной версии, «задержана».

Comments are closed.