Саудовские богословы начинают новый этап борьбы с «ихванами»

Опубликовано: 02.03.2021

Министерство по делам ислама КСА выступило с новой инициативой по противодействию запрещенному в королевстве движению «ихванов», пишут саудовские СМИ.

Инициатива основана на подчеркивании «опасности группы для религии и родины, а также на том, что она направлена ​​против национального единства и подрывает безопасность страны». Программа борьбы с «ихвановским» движением включает лекции и семинары с использованием электронных средств массовой информации с целью охватить около 5 миллионов студентов мужского и женского пола на различных этапах обучения.

По словам заместителя министра по делам ислама Авада аль-Анзи, королевство стремится «повысить интеллектуальную безопасность и защитить общество от ошибочных идей». Инициатива будет реализовываться в течение месяца в сотрудничестве с Министерством образования и Управлением государственной безопасности под руководством министра Абдул Латифа Аль Шейха.

В 2014 году Министерство внутренней безопасности Саудовской Аравии включило «ихвановское» движение в список «террористических организаций». В 2020 году «Комитет высших ученых» КСА принял заявление, в котором охарактеризовал «ихванов» как «террористическую группу», отметив, что движение «не представляет ислам, а преследует свои партийные цели и разжигает рознь и насилие».

Tags: 

Comments are closed.