Анкара: террористов используют для перекройки границ региона

Опубликовано: 27.03.2017

Президент Турции Р. Эрдоган, выступая перед молодежными организациями в Стамбуле, рассказал, что сейчас, как и 100 лет назад, предпринимаются попытки перекроить карту региона, пишут турецкие СМИ.

По словам Эрдогана, «сегодня мы имеем дело с “современными вариациями Лоуренса”, которые стараются походить на имамов и ученых. 100 лет назад было заключено тайное соглашение Сайкса-Пико. Тайные обсуждения ведутся и сегодня». При этом, согласно турецкому лидеру, для этого используются террористические организации.

Также глава Турции отметил, что с общеевропейскими ценностями сегодня не считаются и сами европейцы. «Мы переживаем время, когда игнорируются общепринятые правовые нормы. Причем больше всего от действий террористических организаций, таких как ДАИШ, сирийское крыло PKK (YPG) и течение Ф. Гюлена (FETÖ), страдают именно мусульмане», – подчеркнул Эрдоган.

Следует отметить, что заявления турецкого президента прозвучали на фоне появившихся в СМИ сообщений о том, что США и курды пришли к соглашению о создании в Сирии курдского государства.

Comments are closed.